Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 12 июня текущего года на 80 километре лесовозной дороге поселок Высогороный - лесозаготовительный участок «Трассовая трелевка» Ванинского района Хабаровского края, в сгоревшей автомашине «Форд Рейнджер», госномер В 263ЕК 27 регион, принадлежащей В. Некипелову, 1954 года рождения, с черепно-мозговыми травмами были обнаружены обгоревшие трупы начальника участка ООО СП «Аркаим» и заместителя начальника службы измерения объектов ООО СП «Аркаим».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе: и.о.руководителя СО по Ванинскому муниципальному району СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, старшего следователя СО по Ванинскому муниципальному району СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, начальника ОУР ОВД по району, ЭКО и СМЭ.

По данному факту 14 июня старшим следователем СО по Ванинскому муниципальному району СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по п. «А» части 2 ст.105(убийство двух лиц) УК РФ. В этот же день по подозрению в совершении преступления задержаны двое подозреваемых, в отношении которых Ванинским районным судом Хабаровского края избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.