Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 20 июня в 18.00 (хбр) на пульт «01» Магадана поступил звонок от очевидца,  который сообщил, что на 269 километре федеральной автодороги «Колыма» произошло столкновение микроавтобуса с автомобилем «Камаз». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель микроавтобуса и пассажир скончались, ещё шесть человек, в том числе ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

Сразу же после поступления сообщения на место происшествия из поселков Талая и Атка выехали две  бригады скорой медицинской помощи, подразделения пожарной охраны и наряд ГИБДД.

Также для эвакуации раненых в 20.25 (хбр) 20.06.2009 г. к месту ДТП вылетел вертолет с бригадой медиков от территориального центра медицины катастроф. Для оказания медицинской помощи в Магаданскую областную больницу были госпитализированы пять пострадавших, ребенок на попутном транспорте был  доставлен в Среднекамскую районную больницу. После осмотра 19-летний молодой человек и ребенок были отпущены домой.

Всего для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия привлекались 22 человека и 5 единиц техники, из них от МЧС России - 4 человека и 1 единица техники.