Как сообщили РИА «Дейта» в Приморском краевом драматическом театре молодежи, это провинциальный трагифарс в одном действии (перевод В. Хитрова-Шмырова).

В спектакле «Королева красоты из Линейна» беззаветная любовь к родному чаду оборачивается трагедией, перманентной войной, в которой нет правых и виноватых, а есть только слепое желание, во что бы то ни стало одержать победу. Это спектакль - о взаимоуничтожающей любви самых близких родственников - матери и дочери.

Как сообщает ежемесячный журнал «Страстной бульвар», «интерес российского театра к драматургии Мартина Мак-Донаха, в принципе, не вызывает удивления. Ужас бытия, скрытый в мелочах и привычках повседневности, роднит Мак-Донаха с Чеховым. С тонким сарказмом и цепкой наблюдательностью Мак-Донах вскрывает «вывихнутость» современного мира и современного человека, деградацию вековых ценностей и традиций европейского христианского сознания, обнажая пугающую абсурдность в том, что по привычке считается логичным и справедливым».

Режиссер-постановщик спектакля: Сергей Руденок; художник-постановщик: Виктор Шматок; художник по костюмам - Наталья Стороженко; художник по свету Валентин Дрыгин; хореография: Юлия Орышечко. В спектакле заняты актеры: Е. Варивода, И.Тарасюк, М. Климов, Р. Григорьев.

Художественный руководитель театра - заслуженный деятель искусств РФ Виктор Галкин. Начало спектакля - в 18-00.