Арбитражный суд Приморского края отменил запрет на введение ограничений электроснабжения объектов ООО «Водоканал», обеспечивающего водой потребителей  в ЗАТО Фокино. Дальэнергосбыт вынужден применять ограничительные меры в отношении водоканала в связи с хроническими неплатежами и наличием задолженности, образованной еще в апреле 2008 года. На  сегодняшний день долги предприятия достигли 12,6 млн. рублей.

Напомним, ранее ООО «Водоканал» ЗАТО Фокино обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском о запрете энергокомпании производить отключение объектов предприятия. По ходатайству водоканала суд вынес определение о наложении обеспечительной меры в виде запрета на введение ограничений до рассмотрения дела в судебном заседании.

Так, в ходе судебного разбирательства, Арбитражный суд Приморья, выслушав доводы Дальэнергосбыта, отказал в исковых требованиях ООО «Водоканал» и снял запрет на введение ограничений, подтвердив правомерность действий энергетиков. Если водоснабжающая организация не начнет принимать действенные меры по снижению накопленного объема задолженности, энергокомпания оставляет за собой право приостановить поставки электроэнергии в адрес водоканала - неплательщика.