Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, как впоследствии выяснилось, благовещенский аэроклуб «Небесный купол» ежегодно на базе подросткового лагеря «Прометей» в селеТамбовка, проводит профильную смену. 21 июня на территории аэропорта Благовещенска юные парашютисты совершали учебные прыжки с парашютом. В результате порыва ветра, произошло смещение точки приземления, одного из участников прыжков. Тринадцатилетняя девочка приземлилась в 150-ти метрах от места назначения и потерялась, в прямом смысле, в трех соснах.

В районе ее приземления стояло три небольших дерева, но девочке показалось, что она в лесу. В панике горе-парашютистка стала обзванивать своих родных с просьбой найти ее. Обеспокоенные родственники обратились в службу спасения, но там их успокоили.

На протяжении всех прыжков на территории аэродрома дежурила спасательная команда от ГУП «Аэропорт» в составе трех человек. Они и обнаружили девочку, целую и невредимую, и доставили к остальным юным парашютистам.