Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, это происшествие произошло в минувшее воскресенье, в 10.30 в районе дома №42 по улице Тухачевского краевого центра.

Трое мужчин распивали спиртные напитки в общественном месте. Патрулировавший микрорайон сотрудник вневедомственной охраны сделал мужчинам замечание, на что в ответ услышал нецензурные ругательства. Более того, один из собутыльников натравил на милиционера свою внушительных размеров собаку (как впоследствии оказалось собака - помесь бультерьера с боксером). При команде «фас» собака бросилась на стража порядка. Милиционер был вынужден применить табельное оружие. Лишь четвертый выстрел стал для животного смертельным. Хозяин собаки был задержан и доставлен в дежурную часть для проведения разбирательства. Двое его собутыльников спешно ретировались.

Как впоследствии выяснилось, задержанный мужчина три дня назад уже попадал в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в краже колбасы из соседнего магазина. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ за «кражу»...