Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокского филиала УСК «Мост», федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору утвердила положительное заключение комисии государственной экологической экспертизы по проекту строительства мостового перехода на остров Русский во Владивостоке.

- Комиссия государственной экологической экспертизы детально изучила проектную документацию на строительство объекта «Мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке (временная дорога № 3 на полуострове Назимова, дорога вдоль побережья на острове Русский, островки и дамбы)», - уточнила начальник службы экологического контроля Владивостокского филиала УСК «Мост» Тамара Кромбет. - И пришла к выводу, что проект соответствует всем экологическим требованиям, установленным законодательством. Положительное заключение экспертной комиссии утверждено приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как говорится в заключении государственной экологической экспертизы, «разработанная технология реализации проектных решений и предусмотренные природоохранные мероприятия обеспечивают сведение к минимуму неблагоприятного воздействия на компоненты природной среды». По мнению экспертов Ростехнадзора,  «проектируемые объекты отвечают требованиям законодательных и нормативных документов и обосновывают экологическую безопасность их реализации».

Напомним, что в апреле-мае проект мостового перехода через Босфор Восточный и планируемая деятельность объекта также прошли всестороннюю проверку авторитетной комиссии «Общественного института экологической экспертизы». Вывод независимых экспертов - строительство моста на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке ведется в строгом соответствии с природоохранным законодательством.