Как сообщает источник в МВД республики, 22 июня около 8:20 по московскому времени на трассе взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По данным «Ингушетии.org», бомба была заложена на обочине дороги. В этот момент мимо проезжала колонна президента Ингушетии.

По словам советника ингушского президента Мусы Плиева, взрыв произошел у поворота на столицу Ингушетии Магас. По словам Плиева, взрыв больше всего затронул именно ту машину, в которой находился Евкуров, сообщает ИТАР-ТАСС. Евкуров находится в реанимации, врачи борются за его жизнь.

По некоторым данным, в результате взрыва погибло четыре сотрудника охраны президента, а еще пятеро ранены. Ранен и брат Евкурова.

Евкуров возглавляет Ингушетию с октября 2008 года, когда сменил на этом пост уволенного Мурата Зязикова. Евкуров попытался навести порядок в республике, из которой едва ли не каждый приходят новости о взрывах, похищениях или убийствах. Президент попытался примирить ингушских кровников и начал активно бороться с коррупцией.

В мае Евкуров вместе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым объявил о совместной спецоперации против боевиков. Кадыров называл ее целью полное уничтожение бандитского подполья. Однако уже 10 июня в Ингушетии была убита зампред Верховного суда республики Аза Газгиреева, а 13 июня - бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев.