Успешно завершилась акция «Парусная почта». Парусник «Wild», пройдя по маршруту столетней давности, своевременно доставил почтовый груз жителям полуострова.

Акция проводилась филиалами «Почта России» Дальнего Востока совместно с Камчатской федерацией подводного спорта и дайвинга и была направлена на демонстрацию сложности доставки почты морским путем, а также на популяризацию подводного спорта и дайвинга.

Для проведения акции была изготовлена специальная печать с оттиском «Парусная почта», а также подготовлена шкура животного с нанесенной на нее картой Дальнего Востока и маршрутом плавания. По маршруту: Владивосток, откуда стартовала «Парусная почта», Сахалин, Курилы и Петропавловск-Камчатский, который стал конечным пунктом путешествия - яхта принимала на борт почтовые отправления и доставляла их адресатам. Каждая остановка по пути следования парусника обозначалась на шкуре печатью местного отделения почтовой связи.

Всю почтовую корреспонденцию, которая была доставлена на борту парусника для жителей Камчатского края, проштемпелевали памятной печатью с оттиском «Парусная почта», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной почтовой службы Камчатского края.