Правительство РФ предоставит компании Sollers госгарантии по размещению облигаций объемом 5 млрд руб. "Содействие размещению облигаций ОАО "Соллерс" для целей финансирования создания автосборочного производства в Приморском крае и локализации для него компонентной базы определено в размере 5 млрд руб. сроком до десяти лет с учетом предоставления государственных гарантий", - говорится в обновленной программе антикризисных мер правительства РФ на 2009 год, подписанной премьер-министром Владимиром Путиным.

Напомним, в феврале 2009 г. генеральный директор Sollers Вадим Швецов говорил, что компания планирует осенью 2009 г. запустить сборочное производство на Дальнем Востоке. "План сейчас прорабатывается, мы от своих целей не отказываемся, но сегодня мы будем говорить только о мелкой сборке: в такое время на большие инвестиции компания не готова", - отмечал В. Швецов.

Sollers управляет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс - Набережные Челны". Объем продаж компании за 2008 год составил около 128 тыс. автомобилей.

Autonews