Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело по факту двойного убийства в поселке Горнореченский. Дело возбуждено по ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц).

Вечером 22 июня в поселке Горнореченский в доме, расположенном на улице Солнечной, были обнаружены тела двух женщин 60 и 32  лет с признаками насильственной смерти - огнестрельными ранениями в области головы. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники Следственного комитета. По «горячим следам» задержан подозреваемый - отец и муж  убитых женщин. Проведен осмотр места происшествия, изъято предполагаемое орудие преступления - гладкоствольное охотничье ружье, боеприпасы.

Подозреваемый признался, что в находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры взял ружье и убил жену и дочь. Мотивом преступления явились личные неприязненные отношения.

В настоящее время  решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на выяснения всех обстоятельств произошедшего. Следствие ведёт Кавалеровский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП по Приморскому краю.