Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, под сою в этом году занято 139,2 тысячи, что выше плановых показателей на 3,4 процента. В числе лидеров - хозяйства Хорольского (18,4 тысячи гектаров), Ханкайского (более 18 тысяч гектаров), Михайловского районов (более 17 тысяч гектаров).

По информации специалистов, развитию соеводства в Приморье уделяется особое внимание. Соя  является стратегически важной  культурой для сельского хозяйства. Помимо изготовления масла, стабильным спросом у животноводческих хозяйств пользуются переработанные остатки сои, которые идут на корм скоту.  

Отметим, отличных результатов селянам удалось достичь и в  посеве риса. На сегодняшний день под эту важную культуру занято более 18 тысяч гектаров посевных площадей. Это в 2,3 раза выше уровня прошлого года.

По мнению специалистов, потенциально Приморье в состоянии обеспечить рисом не только собственное население, но и соседние регионы. Уже сегодня рис, произведенный в крае, поступает на продажу в Китай, Корею и Москву. В хозяйствах края продолжается сев гречихи, овощей, однолетних и многолетних трав. Ведется обработка посевов ранних зерновых культур и сои гербицидами. Против сорных трав обработано уже 59,5 тысячи гектаров посевных площадей ранних зерновых и 25,3 тысячи гектаров сои.