Свое участие в регате уже подтвердили команды из России, Китая, Австралии. Завоеванный в прошлом году чемпионский титул готовится защитить и женская команда «DRAGON FLY».

До того, как взять в руки весла, эти девушки занимались различными видами спорта. Кто плаванием, кто парусом, кто морским многоборьем. На формирование окончательного состава ушло почти четыре года. Сегодня «DRAGON FLY» - это 15 симпатичных девушек в возрасте от 20 до 36 лет. Это и студентки, и офис-менеджеры, и даже домохозяйки - молодые мамы, которые умудряются совмещать и воспитание детей, и спорт.
Год назад «DRAGON FLY» наконец долетел до чемпионского пьедестала - выиграл Кубок губернатора. Причем победу девушки вырвали в тяжелой схватке у сильнейшей на тот момент женской команды «Sky Dragons», выигрывавшей этот приз на протяжении трех лет подряд.
- После той победы девчонки просто преобразились, - говорит тренер и по совместительству рулевой Андрей Слотин. - Они почувствовали уверенность в своих силах, появился еще больший стимул тренироваться дальше, завоевывать новые титулы. Плюс у нас появился спонсор, который помогает нам с экипировкой и выездами на соревнования.
Сейчас для спортсменок наступила горячая пора. Три раза в неделю они тренируются в городе - на акватории Спортивной гавани. А на выходные уезжают в поселок Лозовый под Партизанском - погоняться на пресной воде.
4 июля девчонки своим чисто женским экипажем выйдут на старт Международной регаты на Кубок губернатора края, где будут защищать свой чемпионский титул. А уже 10 июля их ждет еще один серьезный старт - на клубном чемпионате мира в корейском городе Ульсане. Правда, в Корее спортсменки из «DRAGON FLY» погребут в смешанном экипаже - вместе с опытными мужчинами-спортсменами из команды «Тигры Владивостока».
- Чемпионат в Ульсане пройдет по версии ICF (International Canoe federation), которая проводит Чемпионаты мира и Европы, Олимпийские игры, - поясняет тренер Андрей Слотин. - Есть еще одна федерация по «драконам» - IDBF, которая устраивает фестивали, где веселья больше чем спорта. Так вот в Корее будет спорт, бескомпромиссная борьба. И приедут спортсмены очень высокого уровня вплоть до олимпийских чемпионов. Тем не менее, настрой девчонок таков, что в Корею они поедут исключительно за победой.