Как сообщили в департаменте связи и информатизации края, камеры видеонаблюдения установлены  в людных местах города Владивостока. Это район  центральной площади, улиц Светланская, Алеутская, Фокина, 1-я Морская, Океанский проспект, Русская, Семеновская, перекресток Русской и проспекта 100-лет Владивостоку.

Информация с видеокамер по беспроводной сети поступает в диспетчерский пункт дежурной части УВД города и передается в ситуационный центр.

Системы видеонаблюдения позволят правоохранительным органам Приморского края своевременно предупреждать преступления и оперативно реагировать на совершенные правонарушения, проявления террористического или экстремистского характера. Главная задача этого социально значимого проекта, инициатором которого выступил губернатор Сергей ДАРЬКИН, - обеспечить безопасность приморцев.

Отметим, главный исполнитель проекта -  ООО «Партнер Групп Инжиниринг». Компания около 10 лет оказывает услуги по проектированию, монтажу и прокладке кабельных и локально-вычислительных сетей, установке систем видеонаблюдения.

По информации специалистов, в дальнейших планах - размещение видеокамер в Артеме, Находке и Уссурийске.

Отметим, системы видеонаблюдения уже действуют в ряде российских городов - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске. По оценкам специалистов,  системы стали эффективной мерой профилактики и борьбы с преступностью.