Напомним, проект строительства на островах ветряной электростанции выполняет  ОАО «РусГидро» в сотрудничестве с японской компанией «Мицуи» при поддержке администрации Приморского края. 

Как сообщили в управлении энергетики Приморского края, сегодня специалисты  администрации края, ОАО «РусГидро» и компании «Мицуи» посетили остров Русский, где весной этого года были установлены ветроизмерительные мачты. Показания аппаратуры, размещённой здесь, будут использованы при выборе места размещения ветряных энергоустановок и при проектировании электростанции.

Строительство ветроэлектростанции позволит решить несколько задач. На островных территориях Владивостока появится собственная энергетика, что даст им дополнительный импульс для развития, повысит качество жизни населения. Полученную электроэнергию планируется использовать для энергообеспечения Дальневосточного федерального университета и объектов саммита АТЭС, Приморского океанариума. Часть мощности будет использоваться и потребителями материковой части города.

Кроме того, проект интересен и как первый в Приморском крае объект энергетики, работающий на возобновляемых источниках энергии.