Напомним, в 2008 году Владивосток впервые за последние годы вошел в федеральную программу по капремонту многоквартирных домов. В прошлом году на эти цели столица Приморья получила 164 млн. рублей. А уже в этом году Владивосток претендует на получение более 800 млн. рублей.

В этом году краевой центр впервые стал участником и другой программы, также финансируемой из федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ - переселение граждан из ветхих и аварийных домов. Планируется, что в этом году городские власти смогут расселить порядка 77 семей из ветхого жилья в новострои. На это предполагается затратить 142 млн. рублей.

Выплата весьма существенных финансовых траншей стала возможна благодаря тому, что администрация Владивостока провела большую организационную работу с горожанами-участниками этих федеральных программ, также городскими властями были подготовлены все необходимые документы для защиты программ на федеральном уровне.

«В связи с участием Владивостока в федеральных и региональных программах в бюджет города внесены корректировки, - отметила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова, - Такая необходимость вызвана увеличением плана по доходам бюджета Владивостокского городского округа за счет планируемых безвозмездных поступлений из Фонда содействия реформирования ЖКХ и краевого бюджета».