Анализ ДТП, в которых погибли дети, выявил, что первое место занимает категория детей-пассажиров - 5 погибших в момент  аварий находились под присмотром взрослых!

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, кроме того, врачам «Скорой помощи» не удалось спасти жизни 2 детей-пешеходов, и 1 водителя.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории края отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков - на 5,3%, цифра не велика, к тому же, с началом школьных каникул у детей появляется больше свободного времени, что провоцирует резкое увеличение количества данного вида ДТП.

Так, 10 июня на 729 км автодороги «Хабаровск-Владивосток» в результате столкновения четырех автомашин оказалась «погребенной заживо» целая семья, в том числе 2 ребенка: мальчик 11 лет от полученных травм скончался на месте происшествия, трехлетняя девочка - госпитализирована. Об этой катастрофе «кричали» все средства массовой информации, продолжаются обсуждения и в сети Интернет - ищут виновных, сочувствуют пострадавшим, но все это уже не вернет ни жизни, ни здоровье участников страшного ДТП.

В результате рокового стечения обстоятельств  в минувшие сутки в Хасанском районе Приморского края погиб мальчик трех лет. Ни для кого не секрет, что с начала теплых дней обочины приморских дорог трансформируются в мини-рынки, всем удобно, спрос рождает предложение, но удобно не значит безопасно! На 60 км автодороги Раздольное - Хасан,  где произошло ДТП, как обычно шла придорожная торговля, однако в этот день среди взрослых был и маленький помощник -   трехлетний внук одной из продавщиц. Ясный день, продажи шли полным ходом, а ребенок оказался предоставлен самому себе, детская самостоятельность закончилась «взрослой» трагедией: в 15.45 25-летний водитель Ниссан Премьеры на опасном повороте не справился с управлением, автомашину вынесло на обочину дороги, где в этот момент находился мальчик. Пострадавший с тяжелейшими травмами был доставлен в Барабашский военный госпиталь, однако врачи так и не смогли  его спасти.

С одной стороны на чаше весов оказалась жизнь ребенка, с другой - несоблюдение скоростного режима, занятость взрослых: стечение обстоятельств. Жизнь малыша слишком легка, чтобы перевесить, однако, что может быть ценнее жизни, тем более, детской?!