Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Советско-Гаванским городским судом вынесен приговор в отношении Н. Тупициной. Она признана виновной в покушении на сбыт поддельной иностранной валюты.

Судом установлено, что неустановленное следствием лицо 3 февраля текущего года предложило Тупициной  сбыть два поддельных денежных билета достоинством 100 долларов США, обменяв их в кассе Советско-Гаванского отделения №4154 Сбербанка России. За эту сделку пообещали ей 2000 рублей.

С предложением Тупицина согласилась и в этот же день в помещении Советско-Гаванского отделения № 4154 Сбербанка России, заведомо зная, что имеющиеся у нее два денежных билета достоинством 100 долларов США являются поддельными, передала их кассиру банка для обмена на российские рубли, рассчитывая, что кассир банка не заметит того факта, что данные купюры поддельные. Однако, сотрудниками банка факт подделки был обнаружен.

Суд признал Тупицину виновной по ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ(покушение на сбыт поддельной иностранной валюты) и приговорил её к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, без штрафа. Государственное обвинение поддержано Советско-Гаванской городской прокуратурой.