Набрав одинаковое количество очков со сборной Приморья, хабаровчане оказались впереди благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Зональные соревнования в течение пяти дней проходили в Находке на спортивной базе детской футбольной школы «Океан». Право представлять Дальневосточный федеральный округ в финале Спартакиады учащихся оспаривали пять сильнейших сборных региона - Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия).

Соревнования проводились по круговой схеме, команды сыграли по одному матчу друг с другом. Борьбу за первое место с самого начала повели сборные Хабаровского и Приморского краев. Одержав по три победы и сыграв между собой вничью, каждая из них набрала по 10 очков. Вперед хабаровчан вывела лишь лучшая разница забитых и пропущенных мячей, в итоге - первое место и путевка в Пензу на финал Спартакиады учащихся России. Сборная Приморского края стала второй, на третьем месте - команда Амурской области.

Награждение победителей состоялось сразу по завершению последнего матча между Хабаровским краем и Республикой Саха (Якутия), который проходил под проливным дождем. Президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин отметил, что сопровождавшая турнир непогода не сломила боевого настроя ребят.  Все команда боролись до последнего и продемонстрировали хороший уровень подготовки. В свою очередь  начальник краевого управления по физической культуре и спорту Наталья ХВОРОСТЯНАЯ поблагодарила участников за приверженность спорту и пожелала победителю достойно представить Дальний Восток в финале.

Добавим, что Находка впервые принимала у себя такой представительный турнир. Решение организаторов, прежде всего, обусловлено наличием в городе хорошей спортивной базы. Футбольная школа «Океан» располагает двумя современными полями с искусственным покрытием, в том числе одно из них уложено под крышей манежа, имеет всю необходимую  сопутствующую инфраструктуру. Активное содействие в подготовке и проведении соревнований оказала администрация Находкинского городского округа.