Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором за совершение заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления осужден 23-х летний житель села Правда Сергей Егоров.
В судебном заседании установлено, что Бадалов и погибший работали вместе в рыболовецкой артели в селе Правда. В феврале 2008 года на территории предприятия была совершена кража имущества, в совершении которой погибший подозревал Бадалова. 03 марта 2009 года Бадалов, в вечернее время, узнав про то, что потерпевший «поделился» своими подозрениями с работниками предприятия, решил с ним разобраться, для чего взял дома деревянную биту и попросил своего знакомого Егорова отвезти его в село Калинино, где проживал потерпевший. По приезду в село, Бадалов вызвал погибшего из дома, на машине Егорова отвез его в сторону села Зырянское, попросил выйти из машины на дорогу, где умышлено, желая наступления смерти, нанес мужчине 5-6 ударов битой по голове, и 19-20 ударов той же битой по иным частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Убедившись в смерти потерпевшего, Бадалов попросил Егорова помощи в укрывательстве трупа, на что тот ответил согласием, после чего, они перевезли тело на расположенный по близости полигон отходов, где сбросили в обрыв.
Оба подсудимых полностью признали себя виновными в содеянном.
Суд, с учетом личности виновного, наличия в материалах уголовного дела явки с повинной назначил Бадалову наказание в виде 8 лет лишения свободы, которые ему придется отбывать в колонии строгого режима. Егорову суд счел возможным назначить условное наказание сроком в 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.