Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по версии органа предварительного следствия 6 марта 2009 года обвиняемый в своей квартире в г.Охе в компании со своей подругой, 53 летней жительницей Охи и ранее знакомым, распивали спиртные напитки. Находясь в сильной степени алкогольного опьянения, считая, что его подруга ведет себя аморально, с целью выяснения отношений затащил ее в ванную комнату, где стал избивать, нанося удары ногами и руками в жизненно-важные органы, по голове и телу. После чего, «ревнивец» затащил потерпевшую в одну из комнат, и руками удушил ее.
После убийства женщины, «сломленный» под влиянием алкоголя В. уснул на месте преступления. Когда же на утро, обнаружив мертвое тело своей подруги, понял, что совершил непоправимое, сам заявил об убийстве в правоохранительные органы.
Как свидетельствуют материалы уголовного дела на протяжении почти четырехлетнего знакомства с потерпевшей В. из-за ревности постоянно избивал последнюю, однако за защитой в органы милиции потерпевшая не обращалась.
Изучив материалы уголовного дела Охинский городской прокурор Мамедов З.Х. согласился с позицией следственного органа, признав соответствие выводов следователя следственного отдела по г.Оха Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильность юридической квалификации содеянного, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение.
В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в городской суд для рассмотрения по существу.