Такое мнение высказал губернатор области Николай Дудов после совещания, которое провёл в Магадане полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации магаданской области, примером взаимовыгодного сотрудничества служат Колыма и Якутия. Эти соседние территории имеют совместные проекты по развитию транспортной инфраструктуры, освоению полезных ископаемых.
Благодаря согласованным усилиям им удалось добиться внимания в правительстве к такому перспективному проекту, как «Освоение Яно-Колымской золоторудной провинции». Сейчас в этом направлении строится федеральная дорога, прорабатывается вопрос сооружения линии электропередачи. В стратегию развития железнодорожного транспорта вошло строительство железной дороги от Якутии до Магадана. Она откроет доступ к богатейшим месторождениям полезных ископаемых в северной части Колымы.
Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил, что во время визита в Якутск, который запланирован на конец июня, Магаданская область и республика Саха подпишут новый более масштабный договор о сотрудничестве, нацеленный на ускорение развития обеих территорий.