План дорожных работ на летне-осенний период утвержден в управлении благоустройства администрации городского округа.

Самый крупный и финансово затратный объект этого сезона - строительство автомобильной дороги от улицы Советской до объездной магистрали протяженностью более одного километра, которая свяжет два крупных жилых микрорайона. В минувшем году вдоль озера Соленого произведена отсыпка будущей проезжей части, на текущий - намечено ее сплошное асфальтирование. Как сообщила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА, данные работы будут выполнены за счет софинансирования из краевого и местного бюджетов. Общий объем запланированных средств составляет 14 млн. 600 тыс. рублей.

Реконструкция в этом году ждет ул. Луначарского, от развлекательного комплекса «Даймонд» до Находкинского проспекта. Здесь предстоит заменить полуразрушенную  опорную стену вдоль  дороги на новую из природного камня,  отремонтировать тротуары с перекладкой бордюр, оборудовать несколько парковочных площадок. Также комплексно будут выполнены работы по обустройству сквера на улице Седова и прилегающей к нему территории, включая ремонт тротуара вдоль Муниципального театра кукол до торгового комплекса «Тихоокеанский».

Среди крупных работ текущего года в управлении благоустройства называют сплошное асфальтирование кольцевой развязки напротив железнодорожной станции «Находка» общей площадью 5 тыс. кв. метров. В планах - строительство тротуара между автобусными остановками  «Спортивная» и «Бокситогорская», капитальный ремонт пешеходных дорожек на ул. Верхне-Морская и вдоль Находкинского проспекта на ул. Ленинская, замена лотков ливневой канализации на ул. Спортивная, Бокситогорская, в районе Портового поселка.  На финансирование дорожных работ в Ливадии, Южно-Морском и Врангеле из городского бюджета выделяется 5 млн. 700 тыс. рублей.

Добавим, что одновременно с этим в Находке продолжается выполнение муниципальной программы «Ремонт внутридомовых проездов, ливнестоков и подпорных стенок», на мероприятия которой в этом году в бюджете предусмотрено 15 млн. рублей. Уже отремонтированы дворовые территории по 15-ти адресам, в планах - еще 13.