«Вентиляция родильных залов играет важную роль, - уверен главврач роддома Алексей КАЛИНИН, - она обеспечивает приток свежего воздуха в помещение и его дезинфекцию». По словам главврача, предыдущая вентиляционная система в акушерском корпусе технически устарела и последние десять лет работала со сбоями. На приобретение и установку новой, соответствующей современным санитарным нормам, требуется не менее 15 млн. рублей. Решение провести затратную реконструкцию приняла администрация города, которая направила на первом этапе 9 млн. рублей.  

Сегодня работы ведутся на четвертом этаже стационара силами подрядной компании «Инженерные системы». Приточно-вытяжную вентиляцию специалисты проводят в каждый родзал. Планируется, что работы в оперблоке завершатся в июле, а продолжатся по остальным трем этажам акушерского корпуса в следующем году.

Ремонт за счет бюджетных средств проводится этим летом и в других отделениях роддома. В июле рабочие приступят к замене системы отопления в отделении патологии беременности, выполнят косметический ремонт лечебных корпусов. На эти цели из муниципального бюджета поступит 2,6 млн. рублей.

Как отмечает Алексей КАЛИНИН, работы по приведению в порядок роддома непрерывно ведутся пятый год подряд. Благодаря значительным бюджетным вливаниям учреждение стало более комфортным и для врачей, и для пациенток. Сегодня услугами находкинского роддома пользуются женщины Находки, а также городов Партизанск и Фокино, сел и деревень Партизанского района. Врачи принимают до 1 800 родов ежегодно.