Праздник с чествованием сразу семи пар молодоженов готовит отдел ЗАГС городской администрации.

День семьи, любви и верности, учрежденный в 2008 году, еще не завоевал большой популярности среди россиян. Отмечают его 8 июля - когда, согласно древнерусскому преданию, в один день умерли влюбленные Святые Петр и Феврония Муромские. Сделать православный праздник достойной альтернативой католическому Дню святого Валентина готовы сотрудники находкинского отдела ЗАГС.

«Хотя праздник пока мало известен и выпадает в этом году на будний день, у нас не было отбоя от желающих зарегистрировать свои отношения именно 8 июля. Семь молодых пар получили такую возможность и примут участие в программе, которую мы подготовили вместе с фольклорными коллективами города и православным приходом», - рассказывает начальник отдела Наталья ШМАРГУН.

После традиционной гражданской церемонии бракосочетания молодым расскажут притчу о Петре и Февронии - образчиках супружеской верности, проведут обряды в традициях старорусских и современных: с песнями, хороводами, а также подарками от администрации города, горящими свечами, голубями и свадебным вальсом. Прямо во дворе ЗАГСа жених и невеста посадят свою ромашку счастья - символ праздника. Далее свадебный кортеж отправится в Храм Казанской иконы Божьей Матери, где совершится молебен в честь святых благоверных Петра и Февронии. 

Праздник семьи, любви и верности должен стать ярким и запоминающимся, - уверены в находкинском отделе ЗАГС. Увидеть его и перенять опыт, в Находку приглашены гости со всего Приморья,  в том числе, представители администрации края.