Яхтенными гонками в бухте Андреева недалеко от города Большой Камень традиционно открывается парусный сезон для приморских спортсменов. За главный приз соревнований - Кубок Дальневосточного завода «Звезда» два дня боролись экипажи из Владивостока, Находки, Большого Камня и Подъяпольска.

Результаты парусных заездов для находкинцев оказались успешными. В классе «двухтонники» звание лидера подтвердил экипаж яхты «Nachi-X» под управлением Президента Находкинской федерации парусного спорта Александра КАСИНСКОГО. Немного отстал от земляков и пришел вторым «Капитан Панаев» под управлением Василия БАЛАНА.

Яхта «Странник» (капитан Геннадий ЧЕЧУРИН) победила среди «однотонников» и второй раз подряд увезла с собой переходящий Кубок памяти Андрея ГАЛАТЮКА - одного из основателей парусного спорта в Приморье.

В Находкинской федерации парусного спорта надеются, что блестящее начало станет хорошим знаком для всего парусного сезона. К слову, в этом году яхтсмены Находки уже успели отличиться в южнокорейском порту Ессу на Чемпионате Республики Корея, где завоевали второе, два третьих и одно четвертое призовые места.