Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела в отношении Александра Глезденева, обвиняемого в совершении нескольких особо тяжких преступлений в составе преступной группы.

Следствием установлено, что в апреле прошлого года в городе Артеме он совместно со своим сыном  Сергеем Глезденевым и его знакомым,  разработал преступный  план приобрести путем обмана права на квартиру  некой женщины, употребляющей наркотики. Он  также разработал  план  совершения убийств лиц, которые, по его мнению, могли сообщить об этом в правоохранительные органы.

Преступники убили двух человек. Хозяйке квартиры, на права владением которой претендовали злоумышленники, ввели смертельную дозу наркотика. Знакомый,   который принимал участие в совершении мошенничества, также был убит.  Под обманным предлогом его вместе с другим ненужным свидетелем заманили в безлюдное место. Первого преступники убили - он был застрелен и сожжен, второму же, несмотря на пулевые ранения, удалось сбежать и сообщить правоохранительным органам о случившемся.

Между тем, реализовать задуманное и завладеть мошенническим путем   правом  владения квартирой потерпевшей преступникам так и не удалось, поскольку по независящим от них обстоятельствам  правоохранительным органам и УФРС по Приморскому краю стало известно  о совершении мошенничества и государственная регистрация сделки купли-продажи и перехода права собственности на квартиру была приостановлена.

 Александр Глезденев в настоящее время находится под стражей, ему предъявлено обвинение по  ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество); ч. 2 ст. 33  и п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства и руководство его исполнением, группой лиц, с целью скрыть другое преступление); п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление); ч. 3 ст. 30 п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление); ч. 1 ст. 222 УК РФ ( незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия).

Сергей Глезденев   находится в розыске, между тем, предварительное следствие по уголовному делу по обвинению Александра Глезденева окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Приморскому краю.