Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Сергей ИВАНОВ 22 июня на заседании Президиума Правительства Российской Федерации, которое провел премьер-министр Владимир ПУТИН.

Сергей Иванов подчеркнул, что это хороший результат. По оценке вице-премьера - срок действия - с 15 мая по 15 сентября - можно расширить. Например, с 1 апреля по конец октября, что составляет полное летнее расписание авиакомпаний. «На Дальнем Востоке, например, отпуска, как правило, длинные, и многие могут отправляться с детьми в отпуск, например, в конце сентября», - отметил Сергей Иванов.

По итогам заседания Владимир Путин поручил Минтрансу провести необходимые расчеты и представить предложения, в том числе и по вопросу включения в программу субсидирования другие отдаленные регионы страны.

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, в Приморье к 20 июня продано - 23,4 тысячи билетов. Общая квота льготных мест по замкнутым маршрутам Владивосток - Москва - Владивосток и Владивосток - Санкт-Петербург - Владивосток составляет 53,3 тысячи мест на самолётах авиакомпаний «Аэрофлот», «Владивосток-Авиа», «Трансаэро» и «Россия». Схема продажи льготных билетов сделана максимально удобной. Гражданин покупает билет в авиакассе, а вторую часть от его стоимости государство возместит непосредственно авиаперевозчику в виде субсидий. 

Напомним, с инициативой о субсидировании авиаперелётов для дальневосточников к Президенту РФ и в Правительство РФ обратился губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. «Благодаря предпринятым мерам полёты в центральную часть России стали доступнее для населения Дальнего Востока, - отмечает Сергей Дарькин. - Это позволит нам преодолеть «островной синдром».  По словам губернатора, по результатам льготных перевозок этого года администрация края планирует выйти с инициативой в Правительство РФ о расширении числа льготных возрастных категорий.