Большинство целевых программ, которые действуют на территории Приморского края, оказались неэффективными. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил сегодня, выступая на заседании краевого Законодательного Собрания с докладом «Основные направления бюджетной политики Приморского края на среднесрочную перспективу», вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО. По его словам, администрация края впервые в этом году провела оценку эффективности краевых целевых программ и пришла к выводу, что из 29 действующих на территории края программ только по 9 возможно оценить показатели эффективности, и только 7 из них достигли этих показателей.

«К сожалению, большинство программ не достигают показателей эффективности, поэтому мы будем просить губернатора в этом году исключить из бюджета их финансирование. Какое решение он примет, пока неизвестно», - заявил А. Костенко.

Заявление вице-губернатора вызвало недоумение депутатов. Так, по словам одного из депутатов, «нельзя так поступать с краевыми целевыми программами, с таким подходом мы вообще останемся без программ. Если программа где-то не срабатывает, значит, нужно разобраться и более эффективно использовать бюджетные средства».