Дальэнергосбыт полностью прекратил подачу электроэнергии на котельные в Черниговском и  Ханкайском районах края. Долг МУП "Теплоэнерго Черниговское" перед энергетиками составляет 2,3  млн.  рублей. ООО "Ханкайское тепло" задолжало  около 300 тысяч рублей. ООО «Водоканал-Ханкайский» задолжал энергетикам более 500 тысяч рублей. Подача электроэнергии на объекты должников возобновится только после выплаты долгов.

Дальэнергосбыт высказывает особенную озабоченность неплатежами предприятий ЖКХ, т.к. в отсутствие электроснабжения МУП "Теплоэнерго Черниговское" и ООО "Ханкайское тепло" не смогут проводить ежегодные плановые профилактические и ремонтные работы для подготовки котельных к следующему отопительному сезону.

Напомним, в апреле полностью были прекращены поставки электроэнергии на административные объекты муниципального предприятия "Теплоэнерго Черниговское". В настоящий момент полностью обесточены все котельные этого теплоснабжающего предприятия, а также котельные ООО «Ханкайское тепло». Вместе с тем меры по погашению задолженности со стороны руководства предприятия не предпринимаются. Гарантии, представленные руководством в адрес Дальэнергосбыта, не выполняются в полном объеме.

Подчеркнем, энергетики ограничивают должников в строгом соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения. Отключения и ограничения подачи электроэнергии - это вынужденная мера, направленная на  пресечение дальнейшего роста задолженности. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку  несёт полную финансовую ответственность перед производителями и транспортировщиками электроэнергии.