Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем КРАЙНИМ принято решение о выделении дополнительных объемов на вылов нерки в размере 1,5 тысяч тонн для Петропавловск-Командорской подзоны.

Для Петропавловск-Командорской подзоны в этом году был определен вылов нерки в размере 6,156 тысячи тонн. К настоящему времени большинство предприятий Усть-Камчатского района практически полностью освоили выделенные ранее объемы. Это удалось сделать из-за раннего начала лососевой путины, стартовавшей на северо-восточном побережье полуострова на неделю раньше обычного срока (с 1 июня), из-за хороших подходов лососей и оперативной работы краевой комиссии по регулированию промысла.

На прошедшем во вторник заседании комиссии по оперативному регулированию промысла принято решение выделить из резерва дополнительно 500 тонн нерки для предприятий Усть-Камчатского района и 140 тонн - для предприятий, работающих в Олюторском заливе. Учитывая большие подходы нерки в Карагинской подзоне (Олюторский залив), комиссия рекомендовала КамчатНИРО подготовить материалы, обосновывающие увеличение вылова здесь этого вида рыбы на 1 тыс. тонн.