Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 23 июня в доме по ул. Серышева в городе Артеме обнаружены  трупы мужчины и женщины с признаками насильственной смерти  резаными ранами тела. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц).

Преступление раскрыто по «горячим следам».  В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-следственных мероприятий установлено лицо, совершившее данное преступление.  Им оказался 40 -летний житель города. Под давлением неопровержимых улик он признался, что убил  потерпевших из-за того, что женщина, по его мнению, похитила  обувь и на деньги, вырученные от продажи, купила спиртное и употребила  без него.

В момент совершения преступления в помещение вошла общая знакомая всех фигурантов, и поскольку она могла сообщить в правоохранительные органы о случившемся, подозреваемый пытался убить и её, однако женщина чудом осталась жива.

В настоящее время по уголовному делу назначено ряд судебных экспертиз, проводятся допрос свидетелей  и иные мероприятия  с целью установления  истины по уголовному делу.  

Расследование ведёт следственный отдел по г. Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.