Первое прибытие во Владивосток состоится 6 июля. Инициаторы открытия - администрации Приморского края, префектуры Тоттори (Япония) и провинции Кангвон (Южная Корея).

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края,  паром будет заходить в порт Владивосток один раз в неделю, по вторникам. Ежегодно планируется выполнять не менее 48 заходов парома в порт Владивосток. Обслуживание линии будет осуществлять паром «Eastern Dream» 1993 года постройки. Его скорость - 20.15 узлов, вместимость - 500 человек.

Переговоры по открытию паромной линии велись с ноября 2007 года. Однако окончательное решение об этом было принято на 13 саммите глав администраций Северо-Восточной Азии, который по инициативе губернатора края Сергея Дарькина прошел во Владивостоке в сентябре прошлого года. 

Специалисты подчеркивают, деятельность линии ориентирована на перевозку генеральных грузов и обслуживание пассажиров и туристов, следующих в Российскую Федерацию из Японии и Южной Кореи и обратно. Открытие данной линии будет способствовать укреплению добрососедских отношений между этими странами.

Кроме того, с 3 марта 2009 года вступил в силу новый порядок пребывания иностранных туристов. Теперь они смогут до 72 часов находиться на территории России без виз в том случае, если прибыли в нашу страну на пассажирских паромах. Это существенно повысит туристическую привлекательность Владивостока и Приморья.