Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, доводы о превышении вице-губернатором Приморского края Павлом Поповым должностных полномочий являются преждевременными и нуждаются в более тщательной проверке, а при необходимости, экспертной оценке. Об этом сообщил вице-губернатор по вопросам правовой политики Приморского края Александр Шемелев.

Напомним, следственными органами СКП РФ по Приморью возбужденно уголовное дело в отношении бывшего директора ГУ "Хозяйственное управление администрации Приморского края" Павла Попова, который сейчас является вице-губернатором края. Поводом для возбуждения уголовного дела явился факт финансирования хозяйственным управлением администрации Приморского края незавершенного строительства объекта - комплекса на острове Русском, которые использовались администрацией края для проведения официальных мероприятий. Как сообщил Александр Шемелев, только два дня назад по решению Арбитражного суда, касающегося правового статуса объекта, о котором идет речь, все претензии к администрации Приморского края были отвергнуты. Вице-губернатор отметил: "Во-первых, любые расходы за счет средств краевого бюджета осуществляются на основании краевого закона о бюджете, который может быть в любой части опротестован. Во-вторых, расходы на поддержание в надлежащем состоянии объектов, возведенных за счет средств краевого бюджета, а тем более зафиксированные в краевом законе о бюджете, не могут быть признаны неправомерными". Отметим, все расходования бюджетных средств на поддержание в надлежащем состоянии объекта, возведенного на земельном участке, который является собственностью РФ и отнесен к землям Министерства обороны, согласовывались в установленном порядке. Помимо этого, соответствующие расходования бюджетных средств были предметом неоднократных проверок со стороны как прокуратуры Приморского края, так и Счетной палаты РФ. При этом нарушений законодательства выявлено не было. "Мы не вправе вмешиваться в деятельность следственного комитета, но считаем, что сегодняшние доводы нуждаются в более тщательной проверке, а при необходимости экспертной оценке", - подчеркнул вице-губернатор Александр Шемелев.

В тоже время, с сайта Следственного комитета при прокуратуре Приморского края было убрано информационное сообщение, касающееся уголовного дела в отношении Павла Попова.