КНДР, возможно, запустит баллистическую ракету меньшей или средней дальности, но не большего радиуса дальности, как это было в апреле этого года.

Северная Корея в минувшие выходные выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Зона, которая будет закрыта для судоходства, включает в себя прибрежный от порта Вонсан участок Японского моря размером 450 км на 110 километров.

Учения пройдут в течение периода с 25 июня по 10 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени ежедневно, полагают источники в службе внешней разведки США, пожелавшие остаться неназванными. Ранее с подобным заявлением выступали и японские СМИ.

По данным американской разведки, зона проведения военных учений и ее размеры, а также и другие факторы указывают на то, что Пхеньян планирует запустить ракету меньшей или средней дальности. Признаков подготовки к запуску ракеты большей дальности, как это было в апреле при запуске ракеты "Тэпходон-2", не наблюдается, говорится в докладе американских разведчиков. «Утро.ру».