Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 43-летнего жителя города Хабаровска. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Следствием установлено, что обвиняемый 2 мая текущего года приехал в гости к матери, проживающей на станции Ольгохта Смидовичского района, чтобы набрать семенного картофеля. Закончив работу, мужчина приобрел в магазине 10 бутылочек этилового спирта, из которых им было выпито 3, остальные он распил с соседом матери. А ночью между мужчинами, распивающими спиртные напитки на веранде дома, произошла ссора.

Потерпевший попытался нанести удар гостю имеющимся при себе ножом. Однако последний от удара уклонился и, выхватив из рук нападавшего нож, нанес ему не менее 16 ударов по голове и телу. От полученных ран мужчина скончался. Поводом к ссоре послужило недовольство и претензии, высказанные гостем, по поводу обмана его матери соседом.

В настоящее время дело, расследуемое следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО, направлено в Смидовичский районный суд для рассмотрения по существу.