Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе группы «ГАЗ», в Миассе состоялась презентация полноприводного автомобиля «УРАЛ», оснащенного новой самосвальной платформой производства системного партнера предприятия в области специальной техники - ООО «Уралпромтехника».
«Новые самосвалы внедорожные самосвалы «УРАЛ» имеют хорошие рыночные перспективы, - считает генеральный директор АЗ «УРАЛ». - У них не только улучшенные технические характеристики. За счет применяемых технических решений эти автомобили могут использоваться в новых отраслях народного хозяйства. В частности, считаю, что эта машина придется кстати предприятиям аграрно-перерабатывающего комплекса для осуществления сельскохозяйственных работ».
Новый самосвал обладает улучшенными характеристиками. Объем самосвальной платформы с двухсторонней разгрузкой увеличен с 8 до 12 куб.м, с надставными бортами - с 16 до 23 куб.м. Усиленные за счет применения балок швеллерного сечения платформы сохраняют геометрию кузова и внешний вид в течение всего срока эксплуатации. Грузоподъемность внедорожных самосвалов с новыми платформами увеличена до 10 тонн. Угол подъема кузова составляет 50 градусов.
Внедорожные самосвалы «УРАЛ» с новой самосвальной платформой будут выпускаться на базовом шасси «УРАЛ-55571-1151-40» (колесная формула 6х6) и удлиненном «УРАЛ-4320-1912-40» (колесная формула 6х6). В обоих вариантах грузовики имели держателем запасного колеса, который размещен за кабиной на заднем борту. В качестве опции на автомобили может устанавливаться шестеренчатая коробка отбора мощности с фланцем или насосом.
Автомобили комплектуются двигателями ЯМЗ-236НЕ2-3 и пятиступенчатыми коробками передач ЯМЗ-236У производства ярославского моторного завода «Автодизель» («Группа ГАЗ»).