Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в результате прохождения циклона на территории Сахалинской области выпало большое количество осадков. Это привело к повышению уровня воды в реках и незначительному подтоплению частных подворий, расположенных в низинной местности.

По состоянию на 07.00 (хбр) 25 июня в Южно-Сахалинске на реке Сусуя продолжается снижение уровней воды. Подтопленных домов нет. По данным диспетчерских служб, в целом в городе электроснабжение восстановлено. В течение дня планируется завершить работы по подключению электроэнергии к 15 частным жилым домам.

Также за сутки было восстановлено электроснабжение в двух планировочных районах Дальнее, Хомутово и частично в планировочном районе Ново-Александровка. Проводятся работы по проверке внутридомовых линий. Для восстановления энергоснабжения задействовано 12 бригад общей численность 56 человек и 12 единиц техники.

По данным начальника отдела ГО и ЧС Муниципального образования «Анивский городской округ», продолжается спад уровня воды на реке Лютога. В настоящее время подтоплены низменные участки 85 частных подворий. Подтопленных домов нет, вода сохраняется в подвальных помещениях.

Централизованное водоснабжение города Анива восстановлено полностью с 20.10 (хбр) 24.06.09 г.

Сильные осадки также привели к размыву части железнодорожного полотна Сахалинской железной дороги в Макаровском районе области. По данным старшего диспетчера Сахалинской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», в настоящее время работы по восстановлению и очистке железнодорожного полотна закончены. Все поезда двигаются в соответствии с расписанием, без ограничений.

Для координации действий и контроля над ситуацией, оказания необходимой помощи в организации работ по ликвидации последствий прохождения циклона в Главном управлении МЧС России продолжает работу оперативный штаб по контролю обстановки и принятия решений в составе 14 человек.

Всего для ликвидации последствий задействованы 258 человек и 55 единиц техники, в том числе от МЧС России - 65 человек и 7 единиц техники.