Заместитель министра энергетики РФ, председатель Совета директоров ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Станислав СВЕТЛИЦКИЙ в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку посетил электростанции ОАО «ДГК» в Приморском и Хабаровском крае.

Как сообщает пресс-служба компании,  во вторник, 23 июня, он побывал на Владивостокской ТЭЦ-2, которая является основном источником электрической и тепловой энергии для краевого центра Приморья, и на мобильных газотурбинных электростанциях, установленных на Владивостокской ТЭЦ-1 полгода назад. На следующий день Станислав СВЕТЛИЦКИЙ посетил одну из самых экономичных теплоэлектростанций Дальнего Востока - Хабаровскую ТЭЦ-3.
Замминистра энергетики РФ внимательно ознакомился с энергетическими объектами ОАО «ДГК»: осмотрел основные цеха и главный щит управления электростанций, место складирования топлива - угольное поле, побеседовал с персоналом. С.СВЕТЛИЦКИЙ высказал ряд критических замечаний, устранение которых обеспечит качественную подготовку энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2009-2010 г.г. Особое внимание было обращено на выполнение ремонтной программы, активная фаза которой, наряду с процессом накопления топлива к зиме, идет в  в настоящее время.