Как сообщает корреспондент РИА «Дейта»,  об этом заявил, выступая на заседании краевого Законодательного Собрания с докладом «Основные направления бюджетной политики Приморского края на среднесрочную перспективу», вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО. По его словам, финансово-экономический кризис оказал существенное влияние на экономику края с ноября 2008 года, и в первом полугодии 2009 года это влияние продолжается.  Больше всех, по словам вице-губернатора, пострадал экспорт, транспортная и горнопромышленная отрасли края.

Как отметил А. Костенко, «первый этап кризиса оказал на экономику Приморья меньшее влияние, чем на экономики других субъектов РФ. Объем падения ВВП, по консервативным прогнозам, в этом году составит 1-1,5 процента.  В следующем году рецессия в экономике сохранится».

По мнению некоторых депутатов, снижение ВВП края на 1-1,5 процента - это очень оптимистичный прогноз.  На самом деле в Приморье все гораздо хуже, например, серьезные проблемы испытывают номерные оборонные предприятия и судоремонтные заводы.