Стороны обсудили перспективы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В ходе встречи Игорь УЛЕЙСКИЙ сообщил полномочному министру, что Приморье - регион, имеющий большой инвестиционный потенциал. Здесь до 2020 года планируется реализовать более 20 приоритетных инвестиционных проектов, многие из которых уже активно реализуются. В их числе проекты в нефтегазовой, транспортно-логистической сфере, энергетике.

Приморский край привлекателен и для швейцарских инвесторов. Доля их вклада в экономику края по результатам 2008 года составила 1,7 млн. долларов. Более того, по результатам первого квартала 2009 года Швейцария стала главным партнером края в международной торговле услугами (103,1 млн. долларов США).

Помимо торгово-экономических отношений поддерживаются культурные связи со Швейцарией. Так, в этом году в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» будут представлены работы швейцарских кинематографистов.

В свою очередь, г-н Ханс-Руэди Бортис отметил, что у сотрудничества Приморья и Швейцарии есть перспективы.  Полномочный министр выразил уверенность в том, что участие швейцарских партнеров в реализации перечисленных проектов станет серьезной основой для установления прочного взаимовыгодного сотрудничества между двумя регионами.