Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, судом Центрального района Хабаровска признана виновной 38-летняя Ольга Фадеева по ч. 2 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ и по пяти эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Судом установлено, что Фадеева в период с января по июль 2005 года осуществляя предпринимательскую деятельность по торговле текстильными и галантерейными изделиями через сеть магазинов «Русские ситцы», поочередно обращалась к потерпевшим с просьбой взять на свое имя кредит и передать ей денежные средства на развитие предприятия. При этом она скрывала от них тот факт, что ООО «Фадост» является убыточным предприятием. Злоупотребляя доверием потерпевших, Фадеева ввела их в заблуждение, уверив, что предприятие прибыльно и у нее имеется возможность погасить полученные ими кредиты. Потерпевшие передали злоумышленнице  в общей сложности 2 274 849 рублей.

Суд приговорил Фадееву к наказанию в виде 3 лет лишения свободы за совершение каждого преступления. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно определено наказание в виде 5 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района Хабаровска.