Александр Городний сегодня известен во Владивостоке, как директор музея современного искусства «Артэтаж». А в 60-е годы он был матросом и фанател от западной рок-музыки. Из каждой заграничной поездки старался провезти «контрабандный» по тем временам товар: пластинки, календари, постеры иностранных исполнителей. Стоимость пластинок в то время доходила до 60 рублей, при средней зарплате в 100 рублей. Возможности купить все записи любимых звезд, разумеется, не было. Чтобы хотя бы послушать запрещенную музыку, Александр менялся записями с другими рокерами. А чтобы сохранить память, о том, что удалось услышать, перерисовывал в альбомы обложки винила и тексты песен. В итоге таких альбомов набралось 8 штук. Обрезав верхнюю часть джинсов Levi Strauss, Александр сделал для альбомов оригинальные обложки. Так самодельные книги выглядели еще более стильными.

Об этом юношеском увлечении Александра Городнего узнали в Генконсульстве США во Владивостоке, и пригласили его... на личную встречу с Элисом Купером. Элис просто «душка», со всеми был очень доброжелателен. Лично мне он очень понравился, - делится впечатлением Александр. - Хотя ощущение, что этот человек знает себе цену, не покидало.

Музыкант пришел в полный восторг от handmade книг, посвященных року.

- Эллис, при виде книг, сразу затрясся, позвал свою дочь, и начал фотографироваться, - говорит Александр.

На  вопрос, не захотелось ли Элису увезти книги с собой, Городний скромно ответил:

- Намекнул. Сказал, что это очень интересные вещи для него. Но у меня в этих книгах собраны автографы многих звезд, поэтому, отдать ему то, в чем часть жизни, не решился.

"Комсомольская правда"