В здании Владивостокского епархиального управления состоялась встреча архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина с генеральным консулом Японии во Владивостоке г-ном Ямада Дзюн, вступившим в должность в конце апреля.
На встрече также присутствовал заместитель генерального консула Японии во Владивостоке г-н Томонори Хасэгава, а с российской стороны - секретарь Владивостокского епархиального управления протоиерей Игорь Талько.
Архиепископ Вениамин рассказал г-ну Ямада про историю, этапы возрождения Православия в России и Приморском крае. На встрече также были затронуты вопросы современного развития епархии, строительства новых храмов. Глава Епархии затронул тему развития Православной культуры в Японии и вспомнил, что в сентябре минувшего года в Японии делегацией Владивостокской епархии был освящен храм в честь святого благоверного князя Александра Невского.
В свою очередь, господин Ямада поделился впечатлениями о Приморье и его столице, которые получил в первые несколько месяцев пребывания в должности генерального консула, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской Епархии.