Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в городе началась ликвидация стихийных свалок. В этом году на эти цели администрация Владивостока выделила более 4 млн. рублей. По сравнению с прошлыми годами сумма увеличена в несколько раз.
На сегодняшний день на территории Владивостока порядка 88 самых проблемных свалок, зачастую расположенных прямо в жилых микрорайонах города. С 1 июня подрядная организация приступила к уборке свалок. На данный момент ликвидировано порядка 25% от объема мусора, запланированного к вывозу - 18 000 кубометров. Очистка города ведется во всех районах, работает 20 единиц техники. После сбора и вывоза мусора спецмашинами сотрудники подрядной организации приступают к уборке вручную. Поэтому от свалок не остается и следа. Убранную территорию у подрядчика проверяют сотрудники администрации Владивостока, в связи с этим случаи недобросовестной работы компании исключены.
Однако сотрудники подрядной организации, основываясь на своем опыте, прогнозируют, что через несколько месяцев на убранной территории вновь вырастут горы мусора. Ведь зачастую недобросовестные горожане и предприятия, вместо того, чтобы воспользоваться услугами соответствующих компаний, выбрасывают мусор прямо в жилых кварталах либо зеленых зонах города.
Как научить или заставить жителей Владивостока соблюдать чистоту в родном городе - этот вопрос остается открытым.