Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, с сегодняшнего дня дачники смогут получить бесплатные проездные билеты на проезд к дачным участкам во всех районных отделах управления.
3320 проездных билетов на самые востребованные дачные направления - Надеждинская, Кипарисово, Артём и Смоляниново - уже закуплены. Пользоваться ими можно четыре раза в неделю - в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник, а также в предпраздничные, праздничные и послепраздничные дни.
Как отметил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Валерий Феданов, проездные билеты на электропоезда пригородного сообщения выдаются с 2005 года. В этом году билеты выдадут малообеспеченным неработающим пенсионерам Владивостока, достигшим возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60, не включенным в федеральный и краевой регистры лиц, имеющих право на получение ЕДВ из числа собственников дачных участков.
Напомним, что бесплатные проездные билеты на проезд к загородным владениям можно получить в отделах по реализации программ по поддержке населения по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и копию паспорта, копию трудовой книжки с предоставлением подлинника, садоводческую книжку об уплате членских взносов за предыдущий год или документ, подтверждающий наличие в собственности земельного участка и справку из пенсионного фонда о размере пенсии за март-апрель-май 2009 года.
Адреса и телефоны районных отделов управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока:
• Фрунзенский район - ул. Фокина, 25, (телефон 614-396);
• Первореченский район - ул. Ильичева, 15, (телефон 614-469);
• Первомайский район - ул. Черемуховая, 6, (телефон 27-37-14);
• Советский район - ул. Русская, 19, (телефоны 31-87-83, 31-83-22).
• Ленинский район - Океанский проспект, 30, (телефон 614-165); Партизанский проспект, 3, ул. Пушкинская, 34.
Стоит отметить, что в рамках реализации программы «Социальный пакет дачника-2009» 6000 пенсионеров-дачников получили наборы семян для своих дачных участков. На эти цели из бюджета города было выделено порядка 400 000 рублей.