Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Магаданской области, теперь, кроме компенсаций на приобретение горюче-смазочных материалов, удобрений, субсидий за произведённую и реализованную продукцию аграрии и животноводы будут получать и другие виды помощи. Например, при приобретении племенного поголовья оленей хозяйствам будет компенсироваться до 98% затрат. Предусмотрены субсидии на пестициды, ядохомикаты, на приобретение технологического и ветеринарного оборудования.
Вместе с тем, теперь требования для получения поддержки стали жестче. Так, объем компенсации будет уменьшен, если производитель не выполнит план по выпуску сельхозпродукции. Помощь не будет оказываться тем предприятиям, которые находятся в стадии банкротства или ликвидации. Начинающие сельхозпроизводители должны предусматривать в своих производственных планах показатели продуктивности и урожайности не ниже среднеобластных.
«Мы обязаны поддерживать наших сельхозпроизводителей, которые вынуждены работать в жестких условиях Крайнего Севера, с другой стороны средства областного бюджета необходимо расходовать с максимальной эффективностью и отдачей», - подчеркнул губернатор области Николай Дудов.