Как говориться в официальном сообщении ОАО «Международный аэропорт Владивосток», авиадиспетчер, задержанный 25 июня за употребление наркотиков, не является работником аэропорта.
«Двадцатипятилетний житель города Артема - авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока», расположенного на территории аэропорта», - уточняет пресс-служба аэропорта.
В заявлении отмечается, что сотрудники «Международного аэропорта Владивосток» возмущены выявленным фактом, так как подобные «авиадиспетчеры» не только являются прямой угрозой жизни и здоровью пассажиров и работников аэропорта Владивосток, но и наносят огромный ущерб имиджу гражданской авиации России в целом.
Как сообщалось ранее, три дня назад авиадиспетчер был задержан в состоянии наркотического опьянения сотрудниками УФСКН и УФСБ по Приморскому краю. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ".

Между тем, ранее в приморских СМИ не указывалась принадлежность задержанного диспетчера к "Международному аэропорту Владивосток".