Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Фрунзенского района Владивостока направлено в суд уголовное дело по обвинению двух мужчин в разбойном нападении на кафе-пиццерию «Мауро Джанванни».

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Алексея БУЛЫГИНА в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и Бориса САРЫЧЕВА в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, ч. 1 ст. 167 УК РФ (разбой, умышленное повреждение имущества).

Как полагает следствие, обвиняемые ранним утром 11 мая 2009 года с целью хищения имущества проникли на огороженную территорию кафе-пиццерии «Мауро Джанванни», расположенного по ул. Фокина в центре города Владивостока, напали на вышедшего из кафе мужчину, ударили его по голове, отчего он потерял сознание. После этого Булыгин А.А. незаконно проник в помещение кафе-пиццерии, перенёс туда потерпевшего и удерживал его, угрожая газовым пистолетом. Сарычев Б.А. в это время похитил из кассового аппарата деньги в сумме три тысячи рублей и повредил ценное имущество кафе. Во время попытки скрыться с места преступления нападавшие были задержаны сотрудниками милиции.

Уголовное дело по обвинению Булыгина А.А. и Сарычева Б.А. направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.