Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, полпред ещё раз отметил, что сегодня перед краевой и федеральной властью стоит задача не только проведения мероприятия - саммита АТЭС, но и развития региона. Создаваемая в рамках подготовки к саммиту инфраструктура послужит комплексному развитию территории.
Говоря о модернизации аэропорта «Владивосток», Виктор Ишаев отметил необходимость координирования работы. Строительство на территории аэропорта идёт, однако по некоторым участкам ещё не проведены тендеры. По словам Виктора Ишаева, эти вопросы необходимо решать в комплексе, а значит, целесообразно создание единого органа, который будет отвечать за модернизацию аэропорта. По этому вопросу в ближайшее время будут проведены консультации в Министерстве транспорта России.
Виктор Ишаев отметил хорошие темпы строительства мостов и дорог, и выразил уверенность, что все объекты будут сданы точно в срок. Финансирование федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», в рамках которой выделяются средства на подготовку к саммиту, будет осуществляться в полном объёме, - сообщил полномочный представитель.
Также Виктор Ишаев поделился впечатлениями от поездки на остров Русский. Он сказал, что там предстоит выполнить колоссальный объём работ. Уже сейчас, пока объекты проектируются, необходимо начинать подготовку стройплощадок, решать вопросы энергообеспечения. Поскольку при строительстве на Русском будут заняты до 10 тысяч специалистов, необходимо создать для них достойные условия быта.
Губернатор края Сергей Дарькин сообщил журналистам, что такая нужная приморцам автодорога «Де-Фриз - Патрокл» будет построена. Планируется передача этого объекта администрации края. Такое решение было принято в Москве в ходе рабочей встречи губернатора с Первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым.
На этом визит Полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаева завершился.